科林伍德夺得AFL总决赛胜利

来源:  2023-10-10 09:46:07

导读 科林伍德喜鹊队周六在拥挤的墨尔本板球场上以四分的优势击败布里斯班雄狮队,摆脱了总决赛未能夺得澳大利亚橄榄球联盟(AFL)冠军的历史。作

科林伍德喜鹊队周六在拥挤的墨尔本板球场上以四分的优势击败布里斯班雄狮队,摆脱了总决赛未能夺得澳大利亚橄榄球联盟(AFL)冠军的历史。

作为澳式足球顶级联赛总决赛失利次数最多的纪录保持者(27次),总部位于墨尔本的“Pies”队以令人心碎的结局坚守阵地,在观众面前赢得了追平纪录的第 16 个冠军头衔。 100,024。

科林伍德以 12.18 (90) 比 13.8 (86) 获胜,为科林伍德赢得了自 2010 年总决赛复赛中击败圣基尔达以来的首个冠军,当时第一场决胜局双方打成了平手。

作为全国最受支持的球队,喜鹊队现在已经与家乡的对手卡尔顿队和埃森登队追平,成为获得最多冠军的球队。

“这么长时间以来,要做的工作太多了,”科林伍德队长、AFL 的顶级后卫之一达西·摩尔 (Darcy Moore) 说道。“今天要实现这一目标,需要做很多事情。我们做到了。

“踢球很有趣,我相信观看比赛也很有趣。中场休息时我们都说,‘天啊,这真是一场令人难以置信的比赛’。”

布里斯班雄狮队在总决赛上演帽子戏法,其中包括在 2002-03 赛季连续击败科林伍德,20 年后错失第四个冠军。

比赛一整天都在进行,布里斯班队在比赛还剩五分钟多一点的时候就取得了领先,小前锋查理·卡梅伦在有史以来最热门的总决赛之一中进球。

但科林伍德中场球员乔丹·德·戈伊 (Jordan De Goey) 凭借一记出色的中路弹跳远射将球夺回,随后队友斯蒂尔·赛德博顿 (Steele Sidebottom) 又一记定位球长投将领先优势扩大到 10 分。

布里斯班队的高大前锋乔·丹尼赫在比赛还剩 93 秒时盯防并射门,创造了戏剧性的进球,但克雷格·麦克雷执教的科林伍德坚持了下来。

派队在 2018 年总决赛中惨败于珀斯的西海岸老鹰队五年后,科林伍德的黑白球迷大军在墨尔本板球场欣喜若狂。

小前锋鲍比·希尔 (Bobby Hill) 为科林伍德攻入 4 个进球,以“地面最佳”的身份赢得了诺姆·史密斯奖章,而年轻的中场球员尼克·戴科斯 (Nick Daicos) 则以全场最高的 29 次扑球和 1 粒进球,首次亮相总决赛。

下一篇:橄榄球世界杯全黑队大胜的一大收获
上一篇:杜邦手术后重返法国世界杯阵容
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭